IVAP - 2019 - Solicitud de Cursos - Formación Específica

1993 - MANIPULADOR/A DE ALIMENTOS Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE

Objetivos: Garantizar que las personas que por las funciones correspondientes a su puesto de trabajo manipulan productos alimenticios, lo hagan en las condiciones de higiene alimentaria correctas y de acuerdo a los principios APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).Fomentar una alimentación saludable y sostenible e impulsar la incorporación de alimentos de proximidad, de temporada y de producción ecológica, en el ámbito de la restauración colectiva pública de la Administración de la Generalitat
Contenido: 1. Introducción al curso
2. Higiene alimentaria
3. Contaminación de los alimentos
4. Enfermedades de transmisión alimentaria
5. Conservación y almacenamiento de los alimentos
6. Higiene de los manipuladores
7. Limpieza e higiene
8. El sistema de auto control APPCC y normativa
9. Ley de Información Alimentaria (Alérgenos)
10. Pricipios básicos de la dieta saludable
11. Fomento de la alimentación sostenible
12. Adaptación de la dieta a las necesidades nutricionales de los usuarios

Dirigido : Grupos C2 y APF
Horas formación: 25
Participantes: 20
Lugar: Alicante, Castellón, Valencia
Fecha: A determinar
Número de ediciones: 6 (2 Alicante, 2 Castellón, 2 Valencia) Presencial
Impartido por: IVAP
Requisitos: PERSONAL DE LOS CENTROS DE GESTIÓN DIRECTA DE LA VICIPI QUE POR SUS FUNCIONES MANIPULAN PRODUCTOS ALIMENTICIOS (Cocineros y ayudantes de residencia).

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