Objetivos: | Garantizar que las personas que por las funciones correspondientes a su puesto de trabajo manipulan productos alimenticios, lo hagan en las condiciones de higiene alimentaria correctas y de acuerdo a los principios APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).Fomentar una alimentación saludable y sostenible e impulsar la incorporación de alimentos de proximidad, de temporada y de producción ecológica, en el ámbito de la restauración colectiva pública de la Administración de la Generalitat |
Contenido: |
1. Introducción al curso 2. Higiene alimentaria 3. Contaminación de los alimentos 4. Enfermedades de transmisión alimentaria 5. Conservación y almacenamiento de los alimentos 6. Higiene de los manipuladores 7. Limpieza e higiene 8. El sistema de auto control APPCC y normativa 9. Ley de Información Alimentaria (Alérgenos) 10. Pricipios básicos de la dieta saludable 11. Fomento de la alimentación sostenible 12. Adaptación de la dieta a las necesidades nutricionales de los usuarios |
Dirigido : | Grupos C2 y APF |
Horas formación: | 25 |
Participantes: | 20 |
Lugar: | Alicante, Castellón, Valencia |
Fecha: | A determinar |
Número de ediciones: | 6 (2 Alicante, 2 Castellón, 2 Valencia) Presencial |
Impartido por: | IVAP |
Requisitos: | PERSONAL DE LOS CENTROS DE GESTIÓN DIRECTA DE LA VICIPI QUE POR SUS FUNCIONES MANIPULAN PRODUCTOS ALIMENTICIOS (Cocineros y ayudantes de residencia). |